Фото из архива ngt54.ru
Нет, их не варят в кастрюлях и не разливают по банкам. Их фасуют по пакетам по определенным стандартам, позволяя в полевых условиях получить полноценный горячий обед или ужин.
На фронте еда – половина дела. Куда больше нюансов кроется в деталях организации процесса и в возможностях бойцов. Это зависит и от места дислокации, и от удаленности от больших городов, и от ситуации. Рано или поздно даже самые богатые сухие пайки захочется сменить на что-то привычное и домашнее.
Поэтому так популярно стало изготовление волонтерами специальных супов, которые работают по принципу той самой рекламы из 90-х: просто добавь воды! Главное преимущество в том, что мясо и овощи заранее приготовлены и высушены, так что их не нужно подвергать долгой термической обработке. А собрать в пакете можно хоть борщ, хоть щи, хоть рассольник. Да и хранятся такие продукты значительно дольше, чем свежие.
Технологию приготовления сухих супов, которые отправятся к нашим солдатам в зону проведения специальной военной операции, помогли разработать волонтеры группы «Единство СВОих» города Татарска. Елена Кузьмич, Наталья Бугай, а также преподаватель Татарского политехнического колледжа Павел Ильин со своими воспитанниками помогли воплотить теорию в практику.
Последние несколько дней природа баловала горожан по-летнему солнечными и сухими деньками. Теперь синоптики обещают смену…
В последний день сентября Татарский округ планирует присоединиться к традиционной всероссийской акции «10 000 шагов…
Во время обследования у женщины выявили рак на первой стадии. Современные методы лечения в таком…
Самый масштабный турнир по бильярдному спорту в нашем регионе проводится с 2014 года. Этой осенью…
Торжественная церемония чествования обладателей премии «Лучший педагогический работник Новосибирской области» прошла в правительстве накануне профессионального…
В дебютных играх регионального первенства по хоккею среди детско-юношеских спортивных школ наша ледовая дружина дважды…