Фото из архива ngt54.ru
Нет, их не варят в кастрюлях и не разливают по банкам. Их фасуют по пакетам по определенным стандартам, позволяя в полевых условиях получить полноценный горячий обед или ужин.
На фронте еда – половина дела. Куда больше нюансов кроется в деталях организации процесса и в возможностях бойцов. Это зависит и от места дислокации, и от удаленности от больших городов, и от ситуации. Рано или поздно даже самые богатые сухие пайки захочется сменить на что-то привычное и домашнее.
Поэтому так популярно стало изготовление волонтерами специальных супов, которые работают по принципу той самой рекламы из 90-х: просто добавь воды! Главное преимущество в том, что мясо и овощи заранее приготовлены и высушены, так что их не нужно подвергать долгой термической обработке. А собрать в пакете можно хоть борщ, хоть щи, хоть рассольник. Да и хранятся такие продукты значительно дольше, чем свежие.
Технологию приготовления сухих супов, которые отправятся к нашим солдатам в зону проведения специальной военной операции, помогли разработать волонтеры группы «Единство СВОих» города Татарска. Елена Кузьмич, Наталья Бугай, а также преподаватель Татарского политехнического колледжа Павел Ильин со своими воспитанниками помогли воплотить теорию в практику.
В составе сборной Новосибирской области наши атлеты отправилась в город Барнаул. В нынешнем году столице…
В регионе активно развивается система госпабликов, создавая единое цифровое пространство для взаимодействия государственных учреждений с…
Несколько проектов строительства перспективных объектов были одобрены на Совете по инвестициям Новосибирской области, который провел…
В этом году несколько десятков участников межрайонного конкурса «Весенняя капель» из разных районов Новосибирской области представили…
В 2025 году темпы строительства специализированного фонда в регионе сохраняются. В общей сложности в областном…
Участники проекта, прошедшие конкурсный отбор и обучение, смогут занять должности руководителей в органах власти и…