Фото из архива ngt54.ru
Нет, их не варят в кастрюлях и не разливают по банкам. Их фасуют по пакетам по определенным стандартам, позволяя в полевых условиях получить полноценный горячий обед или ужин.
На фронте еда – половина дела. Куда больше нюансов кроется в деталях организации процесса и в возможностях бойцов. Это зависит и от места дислокации, и от удаленности от больших городов, и от ситуации. Рано или поздно даже самые богатые сухие пайки захочется сменить на что-то привычное и домашнее.
Поэтому так популярно стало изготовление волонтерами специальных супов, которые работают по принципу той самой рекламы из 90-х: просто добавь воды! Главное преимущество в том, что мясо и овощи заранее приготовлены и высушены, так что их не нужно подвергать долгой термической обработке. А собрать в пакете можно хоть борщ, хоть щи, хоть рассольник. Да и хранятся такие продукты значительно дольше, чем свежие.
Технологию приготовления сухих супов, которые отправятся к нашим солдатам в зону проведения специальной военной операции, помогли разработать волонтеры группы «Единство СВОих» города Татарска. Елена Кузьмич, Наталья Бугай, а также преподаватель Татарского политехнического колледжа Павел Ильин со своими воспитанниками помогли воплотить теорию в практику.
Новогодние праздники для детворы — чудесное время: подарки, снежные горки и масса разнообразных развлечений. Поэтому…
За высокий профессионализм и надёжную работу в День спасателя виновников торжества поблагодарил Андрей Травников. Он…
Вместе со сказочными волшебниками в очередной раз решили напомнить землякам о необходимости строго соблюдать ПДД…
Средний уровень ввода жилья для Новосибирской области уже определён – это 2,5 миллиона квадратных метров.…
Обладателями почетных грамот и памятных подарков стали призеры конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий, учреждений…
В региональном ведомстве напомнили жителям Новосибирской области, что практически любой салат может стать источником пищевого…