Фото из архива ngt54.ru
Нет, их не варят в кастрюлях и не разливают по банкам. Их фасуют по пакетам по определенным стандартам, позволяя в полевых условиях получить полноценный горячий обед или ужин.
На фронте еда – половина дела. Куда больше нюансов кроется в деталях организации процесса и в возможностях бойцов. Это зависит и от места дислокации, и от удаленности от больших городов, и от ситуации. Рано или поздно даже самые богатые сухие пайки захочется сменить на что-то привычное и домашнее.
Поэтому так популярно стало изготовление волонтерами специальных супов, которые работают по принципу той самой рекламы из 90-х: просто добавь воды! Главное преимущество в том, что мясо и овощи заранее приготовлены и высушены, так что их не нужно подвергать долгой термической обработке. А собрать в пакете можно хоть борщ, хоть щи, хоть рассольник. Да и хранятся такие продукты значительно дольше, чем свежие.
Технологию приготовления сухих супов, которые отправятся к нашим солдатам в зону проведения специальной военной операции, помогли разработать волонтеры группы «Единство СВОих» города Татарска. Елена Кузьмич, Наталья Бугай, а также преподаватель Татарского политехнического колледжа Павел Ильин со своими воспитанниками помогли воплотить теорию в практику.
Специалисты и волонтеры центральной модельной библиотеки вышли на улицы окружного центра, чтобы повторить знаменитый «библиотечный…
Проект строительства перспективного спортивного объекта был одобрен на Совете по инвестициям Новосибирской области, который провел…
Cемь районов региона стали победителями конкурса на предоставление субсидии по областной госпрограмме. На воплощение своих…
Заключительный этап фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» прошел в городе Каргате.…
С самого начала спецоперации в округе на постоянной основе проводится большая работа по сбору средств…
Основными темами встречи заместителя председателя правительства России Дмитрия Патрушева и главы региона Андрея Травникова стали…