Нет, их не варят в кастрюлях и не разливают по банкам. Их фасуют по пакетам по определенным стандартам, позволяя в полевых условиях получить полноценный горячий обед или ужин.
На фронте еда – половина дела. Куда больше нюансов кроется в деталях организации процесса и в возможностях бойцов. Это зависит и от места дислокации, и от удаленности от больших городов, и от ситуации. Рано или поздно даже самые богатые сухие пайки захочется сменить на что-то привычное и домашнее.
Поэтому так популярно стало изготовление волонтерами специальных супов, которые работают по принципу той самой рекламы из 90-х: просто добавь воды! Главное преимущество в том, что мясо и овощи заранее приготовлены и высушены, так что их не нужно подвергать долгой термической обработке. А собрать в пакете можно хоть борщ, хоть щи, хоть рассольник. Да и хранятся такие продукты значительно дольше, чем свежие.
Технологию приготовления сухих супов, который отправится к нашим солдатам в зону проведения специальной военной операции, помогли разработать волонтеры группы «Единство СВОих» города Татарска. Елена Кузьмич, Наталья Бугай, а также преподаватель Татарского политехнического колледжа Павел Ильин со своими воспитанниками помогли воплотить теорию в практику.
Фонд развития территорий одобрил финансирование для переселения жителей Новосибирской области из домов, признанных аварийными с…
Высокую государственную награду главе Новосибирской области вручил 7 ноября в Кремле первый заместитель руководителя администрации…
Управлением Федеральной налоговой службы по Новосибирской области проводится онлайн-опрос граждан об эффективности деятельности подразделений налоговых…
Наравне со специалистами крупных сельхозпредприятий свой опыт работы представили и юные аграрии Новосибирской области -…
Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области совместно с партнерами ИТ-отрасли и вузами представили свои…
К сожалению, никто не застрахован от действий мошенников. Они ловко и умело могут сыграть на…