Фото из архива ngt54.ru
Нет, их не варят в кастрюлях и не разливают по банкам. Их фасуют по пакетам по определенным стандартам, позволяя в полевых условиях получить полноценный горячий обед или ужин.
На фронте еда – половина дела. Куда больше нюансов кроется в деталях организации процесса и в возможностях бойцов. Это зависит и от места дислокации, и от удаленности от больших городов, и от ситуации. Рано или поздно даже самые богатые сухие пайки захочется сменить на что-то привычное и домашнее.
Поэтому так популярно стало изготовление волонтерами специальных супов, которые работают по принципу той самой рекламы из 90-х: просто добавь воды! Главное преимущество в том, что мясо и овощи заранее приготовлены и высушены, так что их не нужно подвергать долгой термической обработке. А собрать в пакете можно хоть борщ, хоть щи, хоть рассольник. Да и хранятся такие продукты значительно дольше, чем свежие.
Технологию приготовления сухих супов, которые отправятся к нашим солдатам в зону проведения специальной военной операции, помогли разработать волонтеры группы «Единство СВОих» города Татарска. Елена Кузьмич, Наталья Бугай, а также преподаватель Татарского политехнического колледжа Павел Ильин со своими воспитанниками помогли воплотить теорию в практику.
Системная работа по укреплению исторической памяти в Год защитника Отечества и 80-летия Великой Победы была…
В первый день зимы стартовал традиционный ежегодный конкурс на лучшее новогоднее оформление, в котором могут…
В Новосибирске в рамках Декады инвалидов пройдет прямая телефонная линия, участие в которой примут профильные…
За десять месяцев нынешнего года услугами пригородных электропоездов, курсирующих в регионе, воспользовались на 2,4% больше…
Глава Новосибирской области потребовал своевременно вводить карантинные мероприятия, чтобы не приходилось целыми учебными заведениями переходить…
С 1 по 10 декабря в регионе пройдёт ряд тематических мероприятий, направленных на привлечение внимания…