Фото из архива ngt54.ru
Сегодня хозяйства региона столкнулись с серьёзными рисками недополучения запаса семян. Злаковые с низкой всхожестью вряд ли можно будет применять на посевной 2025 года.
Как отметил губернатор Андрей Травников, по итогам уборочной будут приняты дополнительные меры господдержки. Они будут направлены не только на поддержание сельхозпотенциала области, но и на подготовку к посевной следующего года. «Жизнь на этом не останавливается и мы намерены в следующем году наверстать наши результаты», – уверен глава региона.
Также губернатор посетовал, что очень многие наши хозяйства не страхуют свой урожай. Хотя, даже по сравнению с прошлыми годами, застрахованные площади выросли, более чем в два раза. «Но проблема не только в потере объёма урожая. Самое главное – в потере качества, и это никак не застрахуешь», – отметил Андрей Травников. Этот негативный эффект нынешней уборочной придется компенсировать. Возможно, придется даже покупать семенной материал на стороне.
Напомним, что с 10 сентября на территории Новосибирской области действует режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятными погодными условиями. Это первая мера, которую предприняло правительство региона для того, чтобы помочь аграриям. Режим ЧС поможет не допустить штрафов, санкций и возврата государственной субсидии.
Анимацию легендарного советского аса, первого Трижды Героя Советского Союза и маршала авиации, выполнили организаторы проекта…
Вопросы организации и проведения в регионе мероприятий, приуроченных к юбилею Победы, стали одной из тем…
По словам главы Новосибирской области, длинные майские выходные – это период повышенной пожарной опасности. И…
На должность директора Новосибирского отделения оператора назначен Дмитрий Оловянников. Ранее Дмитрий занимал аналогичную позицию в…
В течение двух месяцев более трехсот самодеятельных артистов из сельских клубов и Домов культуры демонстрировали…
Всего в период летней оздоровительной кампании распахнут двери перед мальчишками и девчонками региона более 1000…