Фото из архива ngt54.ru
Сегодня хозяйства региона столкнулись с серьёзными рисками недополучения запаса семян. Злаковые с низкой всхожестью вряд ли можно будет применять на посевной 2025 года.
Как отметил губернатор Андрей Травников, по итогам уборочной будут приняты дополнительные меры господдержки. Они будут направлены не только на поддержание сельхозпотенциала области, но и на подготовку к посевной следующего года. «Жизнь на этом не останавливается и мы намерены в следующем году наверстать наши результаты», – уверен глава региона.
Также губернатор посетовал, что очень многие наши хозяйства не страхуют свой урожай. Хотя, даже по сравнению с прошлыми годами, застрахованные площади выросли, более чем в два раза. «Но проблема не только в потере объёма урожая. Самое главное – в потере качества, и это никак не застрахуешь», – отметил Андрей Травников. Этот негативный эффект нынешней уборочной придется компенсировать. Возможно, придется даже покупать семенной материал на стороне.
Напомним, что с 10 сентября на территории Новосибирской области действует режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятными погодными условиями. Это первая мера, которую предприняло правительство региона для того, чтобы помочь аграриям. Режим ЧС поможет не допустить штрафов, санкций и возврата государственной субсидии.
Акция направлена на поддержку наших защитников, которые сейчас принимают участие в спецоперации. Каждый желающий мог…
23 февраля глава региона поздравил с праздником сильную половину Новосибирской области, адресовав добрые слова всем,…
Отсчет своей истории День защитника Отечества ведет с начала XX века. За несколько десятилетий этот…
Как отметила главный врач клинического центра охраны здоровья семьи и репродукции Анна Вятчинина, каждый десятый…
В преддверии 23 февраля торжественное мероприятие и праздничная концертная программа «Русский солдат» состоялись в Доме…
Юбилейные медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в Татарском муниципальном округе…