Общество

Не есть трехдневные салаты рекомендует Роспотребнадзор

Салат на блюде
Фото: https://ru.freepik.com/timolina

В список «неблагонадежных» входят всевозможные многокомпонентные салаты, заправленные майонезом, блюда из рубленого мяса, студень, плохо промытые фрукты и овощи. Чтобы долгие новогодние каникулы не были омрачены проблемами со здоровьем и визитами в медицинское учреждение, специалисты Роспотребнадзора рекомендовали использовать несколько простых правил.

Во-первых, приготовленные блюда в холодильнике храните не больше 3-х дней, поэтому в куче салатов «впрок» нет никакого смысла. Не ешьте продукты, которые вызывают у вас сомнение, например, странный вкус или несвежий вид.

Во-вторых, обязательно мойте руки и продукты перед приготовлением пищи, тщательно мойте ножи и разделочные доски.

В-третьих, соблюдайте «товарное соседство». Не храните в одном отсеке холодильника сырые мясо и рыбу вместе с готовыми продуктами, не оставляйте еду на хранение в оцинкованной или в поврежденной эмалированной посуде.

В-четвертых, при покупке продуктов питания обращайте внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения. Храните продукты по указанным на упаковке рекомендациям производителя.

Раздел: Общество
Темы: , , ,