Не есть трехдневные салаты рекомендует Роспотребнадзор
Дзен.Новости
- Проект "Карта жителя Новосибирской области" удостоили национальной премии
- О работе поликлиник на майские праздники рассказали в областном минздраве
- Более 270 человек стали участниками "Диктанта Победы" в Татарске
- Семейный фестиваль услуг впервые прошел в Татарском районе
- Мётлами и граблями вооружилась молодежь Татарска в преддверии майских праздников
В региональном ведомстве напомнили жителям Новосибирской области, что чаще всего пищевое отравление в праздничные дни могут вызвать готовые блюда.
В список «неблагонадежных» входят всевозможные многокомпонентные салаты, заправленные майонезом, блюда из рубленого мяса, студень, плохо промытые фрукты и овощи. Чтобы долгие новогодние каникулы не были омрачены проблемами со здоровьем и визитами в медицинское учреждение, специалисты Роспотребнадзора рекомендовали использовать несколько простых правил.
Во-первых, приготовленные блюда в холодильнике храните не больше 3-х дней, поэтому в куче салатов «впрок» нет никакого смысла. Не ешьте продукты, которые вызывают у вас сомнение, например, странный вкус или несвежий вид.
Во-вторых, обязательно мойте руки и продукты перед приготовлением пищи, тщательно мойте ножи и разделочные доски.
В-третьих, соблюдайте «товарное соседство». Не храните в одном отсеке холодильника сырые мясо и рыбу вместе с готовыми продуктами, не оставляйте еду на хранение в оцинкованной или в поврежденной эмалированной посуде.
В-четвертых, при покупке продуктов питания обращайте внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения. Храните продукты по указанным на упаковке рекомендациям производителя.