Подробности

О бронировании ценных специалистов в Новосибирской области рассказал губернатор Андрей Травников

Военная форма
Фото из архива vn.ru

По мнению главы региона, вал обращений, которые были вынуждены рассматривать мобилизационные комиссии, был связан с недостатками работы по учёту и бронированию на предприятиях.

В прямом эфире специального выпуска телеканала «Вести Новосибирск» Андрей Травников отметил, что в первые дни был выработан механизм предоставления отсрочки, который был доведён до руководителей предприятий. Однако мобилизационные комиссии были вынуждены заниматься исправлением накопленных годами несостыковок и ошибок.

«Руководители должны постоянно этим заниматься, а не когда настал час «Ч». Все предыдущие годы нужно было заниматься бронированием ценных специалистов, направлять соответствующие документы в военкоматы. Некоторые руководители посчитали, что это неважно. Сегодня все спохватились. Комиссии на местах исправляют эти ошибки», – подчеркнул губернатор.

По словам Андрея Травникова, «не все жизненные ситуации опишешь в законе», поэтому механизм бронирования в регионе необходим и, несмотря на некоторые сложности, он работает. Напомним, ранее губернатор рассказал о том, в Новосибирской области нет задачи по переводу предприятий на «военные рельсы».