Реорганизовать производственные процессы для снижения затрат и привлечения новых партнёров компании «Фуд-Мастер-Фабрика» позволило участие в национальном проекте «Производительность труда».
Новосибирский производитель кулинарных изделий «Фуд-Мастер-Фабрика» выпускает замороженные и охлажденные полуфабрикаты и готовые изделия. Стратегические партнеры компании – сеть фермерских кафе «Вилка Ложка» и сервис доставки продуктов «Самокат».
Благодаря национальному проекту «Производительность труда», «Фуд-Мастер-Фабрика» будет последовательно повышать производительность труда, находить резервы для снижения себестоимости и оптимизации процессов. Также участие в проекте поможет привлечь новых клиентов и партнеров и предоставить выгодные условия партнёрства новосибирским предприятиям, ориентированным на оказание услуг в сфере гостеприимства. Цена продукции снизится, значит, и цена блюд для гостей заведений и служб доставки останется доступной.
Задача команды «Фуд-Мастер-Фабрики» – вместе с экспертами Регионального центра компетенций Корпорации развития Новосибирской области максимально технологично организовать все процессы: от производственных до управленческих, чтобы сделать сотрудничество выгодным и для фабрики-кухни, и для компаний-партнёров, и для посетителей заведений общепита.
Участие в национальном проекте и последующий рост производительности «Фуд-Мастер-Фабрики» позволят сохранить высокое качество и низкую стоимость готовых блюд ручного приготовления для компаний из сферы HoReCa в НСО, поддерживать единые стандарты качества заведений в России и в ближнем зарубежье. Иными словами, нужное количество еды высокого качества приедет в любую точку, будь то северные районы, Казахстан или Грузия.
Добавим, что основная задача национального проекта «Производительность труда» – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России за счет внедрения технологий бережливого производства.