Фото: vk.com/museysavchenko
На мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику, коллектив музея решил пригласить ветеранов ВМФ и воспитанников патриотического клуба «Пламя».
Как рассказали в историко-краеведческом музее имени Н.Я. Савченко, ветераны-подводники, за плечами которых выполнение серьезных военных задач на атомных подводных лодках в бескрайних глубинах мирового океана, поделились с ребятами воспоминаниями об интересных и памятных моментах службы, рассказали об особенностях морских специальностей. Школьники задавали интересующие их вопросы и пришли к выводу, что моряк-подводник – это не профессия, а призвание.
К слову, отмечается День моряка-подводника в нашей стране 19 марта. Дата профессионального праздника выбрана не случайно – ровно 118 лет назад подводные лодки в русском флоте были выделены в самостоятельный класс кораблей.
Безусловно, первую настоящую боевую субмарину удалось создать плотнику-изобретателю Ефиму Никонову еще при Петре I, но мы все-таки говорим об официальной дате. Первая российская боевая подводная лодка, постройка и испытания которой были завершены в 1903 году, получила вполне себе морское название – «Дельфин». В 1906 году по указу Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей — подводные лодки.
В последний день сентября Татарский округ планирует присоединиться к традиционной всероссийской акции «10 000 шагов…
Во время обследования у женщины выявили рак на первой стадии. Современные методы лечения в таком…
Самый масштабный турнир по бильярдному спорту в нашем регионе проводится с 2014 года. Этой осенью…
Торжественная церемония чествования обладателей премии «Лучший педагогический работник Новосибирской области» прошла в правительстве накануне профессионального…
В дебютных играх регионального первенства по хоккею среди детско-юношеских спортивных школ наша ледовая дружина дважды…
Свой профессиональный праздник, который ведет историю еще с советских времен, работники машиностроительной отрасли нашей страны…