Фото с сайта tabris.ru
Весь секрет кроется в особой хвойной пасте, которую ученые Новосибирского аграрного университета предлагают использовать в качестве природного аналога различной химии.
Существенный плюс такой пасты заключается не только в способности заменить в производстве различные ароматизаторы и консерванты. Она позволяет обогатить продукт витаминами и биологическими активными веществами. Еще наши далекие предки ценили хвою за ее лечебные свойства и массу полезных веществ.
Как рассказал журналистам ТАСС один из авторов разработки Олег Сороколетов, хвойная паста, которая будет добавляться в изделие, известна прежде всего антивирусным действием. «Вещества на ее основе используются как биологически активная добавка», – уточнил кандидат сельскохозяйственных наук.
Необычный способ изготовления заварных пряников ученые университета уже запатентовали. Предполагается, что хвойную пасту нужно предварительно смешать с растительным маслом, а уже после этого внести в муку. Авторы разработки считают, что теперь даже сладости смогут приносить пользу организму.
На очередном заседании совета Министерства просвещения по защите профессиональной чести и достоинства педагогических работников была…
На площадки спорткомплекса «Космос» и школы № 2 вышли команды юношей и девушек из нескольких…
Практически все работы провели за счет бюджета региона. Лишь 2 объекта обновили по нацпроекту «Продолжительная…
Турнир национальных сборных в столице Новосибирской области стал настоящим праздником хоккея всероссийского масштаба. Кубковая программа…
Убедительной победой нашей национальной ледовой дружины в областной столице завершился Кубок Первого канала. В последнем…
Главный документ гражданина нашей необъятной Родины школьники по традиции получили на торжественном мероприятии, приуроченном к…