Фото с сайта tabris.ru
Весь секрет кроется в особой хвойной пасте, которую ученые Новосибирского аграрного университета предлагают использовать в качестве природного аналога различной химии.
Существенный плюс такой пасты заключается не только в способности заменить в производстве различные ароматизаторы и консерванты. Она позволяет обогатить продукт витаминами и биологическими активными веществами. Еще наши далекие предки ценили хвою за ее лечебные свойства и массу полезных веществ.
Как рассказал журналистам ТАСС один из авторов разработки Олег Сороколетов, хвойная паста, которая будет добавляться в изделие, известна прежде всего антивирусным действием. «Вещества на ее основе используются как биологически активная добавка», – уточнил кандидат сельскохозяйственных наук.
Необычный способ изготовления заварных пряников ученые университета уже запатентовали. Предполагается, что хвойную пасту нужно предварительно смешать с растительным маслом, а уже после этого внести в муку. Авторы разработки считают, что теперь даже сладости смогут приносить пользу организму.
Именно профориентационная работа и профессиональное самоопределение молодёжи могут помочь на уровне государства решать поставленные задачи…
В Центре детского творчества на суд жюри представили свои проекты юные теоретики – участники конкурса…
С 15 марта в нашем регионе стартовала единая федеральная информационная кампания «Останови огонь!». Она направлена…
В составе сборной Новосибирской области чемпионка региона Наталья Лиховец отправилась в город Барнаул, которому выпала…
16 марта в нашем городе подвели итоги финальных состязаний XII зимней спартакиады пенсионеров Новосибирской области.…
C 1966 года праздник носил иное название – День работников торговли, бытового обслуживания населения и…