Весь секрет кроется в особой хвойной пасте, которую ученые Новосибирского аграрного университета предлагают использовать в качестве природного аналога различной химии.
Существенный плюс такой пасты заключается не только в способности заменить в производстве различные ароматизаторы и консерванты. Она позволяет обогатить продукт витаминами и биологическими активными веществами. Еще наши далекие предки ценили хвою за ее лечебные свойства и массу полезных веществ.
Как рассказал журналистам ТАСС один из авторов разработки Олег Сороколетов, хвойная паста, которая будет добавляться в изделие, известна прежде всего антивирусным действием. «Вещества на ее основе используются как биологически активная добавка», – уточнил кандидат сельскохозяйственных наук.
Необычный способ изготовления заварных пряников ученые университета уже запатентовали. Предполагается, что хвойную пасту нужно предварительно смешать с растительным маслом, а уже после этого внести в муку. Авторы разработки считают, что теперь даже сладости смогут приносить пользу организму.
В рамках торжества, посвященного Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, были отмечены чемпионы по…
На шесть дней наш регион погрузился в атмосферу этого увлекательного вида спорта. За звание чемпионов…
На вопросы жителей региона ответят специалисты государственной жилищной инспекции Новосибирской области.
Один из самых душевных и добрых праздников года отмечают 24 ноября. На сцене районного Дома…
Победу первомайцы отпраздновали в районном соревновании ученических производственных бригад образовательных организаций по итогам 2024 года.
По мнению врача, снижение эффективности антибиотиков в лечении инфекционных заболеваний может привести к появлению устойчивых…