Фото с сайта tabris.ru
Весь секрет кроется в особой хвойной пасте, которую ученые Новосибирского аграрного университета предлагают использовать в качестве природного аналога различной химии.
Существенный плюс такой пасты заключается не только в способности заменить в производстве различные ароматизаторы и консерванты. Она позволяет обогатить продукт витаминами и биологическими активными веществами. Еще наши далекие предки ценили хвою за ее лечебные свойства и массу полезных веществ.
Как рассказал журналистам ТАСС один из авторов разработки Олег Сороколетов, хвойная паста, которая будет добавляться в изделие, известна прежде всего антивирусным действием. «Вещества на ее основе используются как биологически активная добавка», – уточнил кандидат сельскохозяйственных наук.
Необычный способ изготовления заварных пряников ученые университета уже запатентовали. Предполагается, что хвойную пасту нужно предварительно смешать с растительным маслом, а уже после этого внести в муку. Авторы разработки считают, что теперь даже сладости смогут приносить пользу организму.
Уважаемые клиенты! В летний период сетевые организации проводят плановые работы по подготовке к осенне-зимнему сезону.…
Обгон считается одним из самых сложных и опасных манёвров на дороге. За 6 месяцев 2025…
С 15 июля стартовал специальный праздничный конкурс на лучшее благоустройство территории, в котором могут участвовать,…
Роль единого информационного поля должен будет взять на себя специальный чат-бот. В режиме «одного окна»…
Услуги по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами запустили специально для тех, кто не доверяет…
В Новосибирской области 34 предприятия сельскохозяйственной отрасли увеличили выработку и снизили время протекания процессов благодаря…