Фото с сайта tabris.ru
Весь секрет кроется в особой хвойной пасте, которую ученые Новосибирского аграрного университета предлагают использовать в качестве природного аналога различной химии.
Существенный плюс такой пасты заключается не только в способности заменить в производстве различные ароматизаторы и консерванты. Она позволяет обогатить продукт витаминами и биологическими активными веществами. Еще наши далекие предки ценили хвою за ее лечебные свойства и массу полезных веществ.
Как рассказал журналистам ТАСС один из авторов разработки Олег Сороколетов, хвойная паста, которая будет добавляться в изделие, известна прежде всего антивирусным действием. «Вещества на ее основе используются как биологически активная добавка», – уточнил кандидат сельскохозяйственных наук.
Необычный способ изготовления заварных пряников ученые университета уже запатентовали. Предполагается, что хвойную пасту нужно предварительно смешать с растительным маслом, а уже после этого внести в муку. Авторы разработки считают, что теперь даже сладости смогут приносить пользу организму.
Четыре сборные региона скрестили клюшки под сводами Ледового дворца спорта в рабочем посёлке Чик. Отправились…
По итогам I полугодия 2025 года Новосибирская область уверенно сохраняет лидирующие позиции среди регионов Сибирского…
Все заинтересованные граждане могут принять участие в этом большом федеральном проекте, который уже несколько лет…
По итогам оценки деятельности глав субъектов Российской Федерации в мае-июне 2025 года, глава Новосибирской области…
В качестве дипломных работ участники первого образовательного проекта попробуют предложить прикладные инициативы в сфере социально-экономического…
У абонентов АО «Новосибирскэнергосбыт» есть возможность сократить расходы при оплате за электроэнергию. Программа лояльности: экономия…