Фото с сайта tabris.ru
Весь секрет кроется в особой хвойной пасте, которую ученые Новосибирского аграрного университета предлагают использовать в качестве природного аналога различной химии.
Существенный плюс такой пасты заключается не только в способности заменить в производстве различные ароматизаторы и консерванты. Она позволяет обогатить продукт витаминами и биологическими активными веществами. Еще наши далекие предки ценили хвою за ее лечебные свойства и массу полезных веществ.
Как рассказал журналистам ТАСС один из авторов разработки Олег Сороколетов, хвойная паста, которая будет добавляться в изделие, известна прежде всего антивирусным действием. «Вещества на ее основе используются как биологически активная добавка», – уточнил кандидат сельскохозяйственных наук.
Необычный способ изготовления заварных пряников ученые университета уже запатентовали. Предполагается, что хвойную пасту нужно предварительно смешать с растительным маслом, а уже после этого внести в муку. Авторы разработки считают, что теперь даже сладости смогут приносить пользу организму.
Голосование за объекты благоустройства, лучшие из которых получат финансирование на реализацию в рамках нацпроекта «Инфраструктура…
Руководители областных учреждений спорта ознакомились с возможностями и ходом реализации проекта «Герои НовоСибири».
За все время работы фонда, с 1 июня 2023 года, по всей стране поступило более…
В нынешнем году впервые в нашем регионе акция приобрела сетевой статус. В ней примут участие…
В современном ритме жизни далеко не всегда удаётся выкроить время на домашнюю выпечку. Однако побаловать…
Специалисты и волонтеры центральной модельной библиотеки вышли на улицы окружного центра, чтобы повторить знаменитый «библиотечный…