Фото с сайта tabris.ru
Весь секрет кроется в особой хвойной пасте, которую ученые Новосибирского аграрного университета предлагают использовать в качестве природного аналога различной химии.
Существенный плюс такой пасты заключается не только в способности заменить в производстве различные ароматизаторы и консерванты. Она позволяет обогатить продукт витаминами и биологическими активными веществами. Еще наши далекие предки ценили хвою за ее лечебные свойства и массу полезных веществ.
Как рассказал журналистам ТАСС один из авторов разработки Олег Сороколетов, хвойная паста, которая будет добавляться в изделие, известна прежде всего антивирусным действием. «Вещества на ее основе используются как биологически активная добавка», – уточнил кандидат сельскохозяйственных наук.
Необычный способ изготовления заварных пряников ученые университета уже запатентовали. Предполагается, что хвойную пасту нужно предварительно смешать с растительным маслом, а уже после этого внести в муку. Авторы разработки считают, что теперь даже сладости смогут приносить пользу организму.
В полной мере начать наслаждаться прощанием с уходящим годом и встречей нового можно будет 31…
Чаще всего они выбирают для постоянного проживания город Новосибирск. Помимо столицы региона, популярностью у приезжающих…
Разместить в учебном заведении мурал, посвященный главе государства, решил коллектив Увальской школы. Такой символ станет…
Сегодня библиотечная сеть региона включает 835 общедоступных библиотек. Только за первое полугодие 2025 года коллективы…
Только в 2026 году на реализацию программы развития образования предусмотрено порядка 670 миллиардов. Рост по…
АО «Новосибирскэнергосбыт» удостоено бронзовой награды в рамках X Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ), которая прошла…