Весь секрет кроется в особой хвойной пасте, которую ученые Новосибирского аграрного университета предлагают использовать в качестве природного аналога различной химии.
Существенный плюс такой пасты заключается не только в способности заменить в производстве различные ароматизаторы и консерванты. Она позволяет обогатить продукт витаминами и биологическими активными веществами. Еще наши далекие предки ценили хвою за ее лечебные свойства и массу полезных веществ.
Как рассказал журналистам ТАСС один из авторов разработки Олег Сороколетов, хвойная паста, которая будет добавляться в изделие, известна прежде всего антивирусным действием. «Вещества на ее основе используются как биологически активная добавка», – уточнил кандидат сельскохозяйственных наук.
Необычный способ изготовления заварных пряников ученые университета уже запатентовали. Предполагается, что хвойную пасту нужно предварительно смешать с растительным маслом, а уже после этого внести в муку. Авторы разработки считают, что теперь даже сладости смогут приносить пользу организму.
В региональную столицу отправились воспитанники школы № 10 города Татарска, чтобы поспорить со сверстниками за…
Несмотря на сложные погодные условия, 10 районов области полностью завершили уборочную кампанию. Ещё шесть отчитались…
Жители региона смогут задать интересующие их вопросы, касающиеся участия в программе догазификации.
Перед Днем народного единства, как и тружеников всей Новосибирской области, жителей Татарского района ждет шестидневная…
Несколько лет региональный центр развития творчества детей и юношества при поддержке министерства образования проводит творческое…
Специалисты регионального управления МЧС обратились к родителям, напомнив им не оставлять детей без присмотра и…