Фото с сайта tabris.ru
Весь секрет кроется в особой хвойной пасте, которую ученые Новосибирского аграрного университета предлагают использовать в качестве природного аналога различной химии.
Существенный плюс такой пасты заключается не только в способности заменить в производстве различные ароматизаторы и консерванты. Она позволяет обогатить продукт витаминами и биологическими активными веществами. Еще наши далекие предки ценили хвою за ее лечебные свойства и массу полезных веществ.
Как рассказал журналистам ТАСС один из авторов разработки Олег Сороколетов, хвойная паста, которая будет добавляться в изделие, известна прежде всего антивирусным действием. «Вещества на ее основе используются как биологически активная добавка», – уточнил кандидат сельскохозяйственных наук.
Необычный способ изготовления заварных пряников ученые университета уже запатентовали. Предполагается, что хвойную пасту нужно предварительно смешать с растительным маслом, а уже после этого внести в муку. Авторы разработки считают, что теперь даже сладости смогут приносить пользу организму.
С начала текущего года социальный контракт стал частью нового нацпроекта «Семья». Это подчеркивает важность поддержки…
До 1 декабря все желающие могут присоединиться к акции по сбору необходимых средств и внести…
В Доме культуры «Родина» состоялось ежегодное торжественное собрание, приуроченное к празднованию Дня работника сельского хозяйства и…
Об опасности лекарственной устойчивости рассказал заведующий бактериологической лабораторией Новосибирской клинической туберкулезной больницы Андрей Чередниченко.
Уже более 230 тысяч человек решили поддержать областную столицу в борьбе за победу во всероссийском…
В рамках очередного тура Континентальной хоккейной лиги сборная Новосибирской области отправилась в столицу нашей Родины,…