Весь секрет кроется в особой хвойной пасте, которую ученые Новосибирского аграрного университета предлагают использовать в качестве природного аналога различной химии.
Существенный плюс такой пасты заключается не только в способности заменить в производстве различные ароматизаторы и консерванты. Она позволяет обогатить продукт витаминами и биологическими активными веществами. Еще наши далекие предки ценили хвою за ее лечебные свойства и массу полезных веществ.
Как рассказал журналистам ТАСС один из авторов разработки Олег Сороколетов, хвойная паста, которая будет добавляться в изделие, известна прежде всего антивирусным действием. «Вещества на ее основе используются как биологически активная добавка», – уточнил кандидат сельскохозяйственных наук.
Необычный способ изготовления заварных пряников ученые университета уже запатентовали. Предполагается, что хвойную пасту нужно предварительно смешать с растительным маслом, а уже после этого внести в муку. Авторы разработки считают, что теперь даже сладости смогут приносить пользу организму.
Работавшую ранее платежную систему «Золотая корона» заменит «СберТройка». Замена социальных карт при этом не требуется.
Наш регион традиционно присоединится к празднованию Декады спорта и здоровья с 1 по 8 января…
На оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал сохранить оперативность реагирования…
На центральной площади города завершаются работы по обустройству снежного городка.
В течение двух дней в областной столице будет проходить традиционная губернаторская елка. В этом году…
Владельцы смартфонов Apple намного активнее пользуются услугами онлайн-банкинга, чем владельцы гаджетов на базе Android, а…