Фото с сайта tabris.ru
Весь секрет кроется в особой хвойной пасте, которую ученые Новосибирского аграрного университета предлагают использовать в качестве природного аналога различной химии.
Существенный плюс такой пасты заключается не только в способности заменить в производстве различные ароматизаторы и консерванты. Она позволяет обогатить продукт витаминами и биологическими активными веществами. Еще наши далекие предки ценили хвою за ее лечебные свойства и массу полезных веществ.
Как рассказал журналистам ТАСС один из авторов разработки Олег Сороколетов, хвойная паста, которая будет добавляться в изделие, известна прежде всего антивирусным действием. «Вещества на ее основе используются как биологически активная добавка», – уточнил кандидат сельскохозяйственных наук.
Необычный способ изготовления заварных пряников ученые университета уже запатентовали. Предполагается, что хвойную пасту нужно предварительно смешать с растительным маслом, а уже после этого внести в муку. Авторы разработки считают, что теперь даже сладости смогут приносить пользу организму.
С начала 2025 года специалисты регионального управления Росреестра проверили 174 дорожных указателя в пяти районах…
На внеочередном заседании правительства рассмотрели первые корректировки в бюджет Новосибирской области на 2025 год и…
В Новосибирской области продолжается реализация регионального проекта «Герои НовоСибири», который позволит ветеранам СВО занять руководящие…
Благотворительная концертная программа «Из дома с любовью» в поддержку земляков, участвующих в специальной военной операции,…
За право представить Татарский округ на зональном этапе всероссийских спортивных соревнований «Президентские состязания» поспорили городские…
Жители Новосибирской области считают контракт хорошей возможностью присоединиться к своим землякам, выполняющим задачи специальной военной…