Фото с сайта tabris.ru
Весь секрет кроется в особой хвойной пасте, которую ученые Новосибирского аграрного университета предлагают использовать в качестве природного аналога различной химии.
Существенный плюс такой пасты заключается не только в способности заменить в производстве различные ароматизаторы и консерванты. Она позволяет обогатить продукт витаминами и биологическими активными веществами. Еще наши далекие предки ценили хвою за ее лечебные свойства и массу полезных веществ.
Как рассказал журналистам ТАСС один из авторов разработки Олег Сороколетов, хвойная паста, которая будет добавляться в изделие, известна прежде всего антивирусным действием. «Вещества на ее основе используются как биологически активная добавка», – уточнил кандидат сельскохозяйственных наук.
Необычный способ изготовления заварных пряников ученые университета уже запатентовали. Предполагается, что хвойную пасту нужно предварительно смешать с растительным маслом, а уже после этого внести в муку. Авторы разработки считают, что теперь даже сладости смогут приносить пользу организму.
На очередной сессии Законодательного собрания депутаты сразу в двух чтениях поддержали представленные правительством Новосибирской области…
В Новосибирске они провели мини-концерт для ветерана Великой Отечественной войны Василия Аксенова.
Также среди участников проекта есть 36 будущих управленцев, награжденных Орденом Мужества. 33 человека были удостоены…
С 2023 года организаторы приняли решение отказаться от традиционной акции из соображений безопасности. Россиянам тогда…
Фонд начал свою работу 1 июня 2023 года. К настоящему времени он принял уже более…
В проекте «Столица Сибири – родина Героев» открылась новая страница. В преддверии Дня Победы на…