Весь секрет кроется в особой хвойной пасте, которую ученые Новосибирского аграрного университета предлагают использовать в качестве природного аналога различной химии.
Существенный плюс такой пасты заключается не только в способности заменить в производстве различные ароматизаторы и консерванты. Она позволяет обогатить продукт витаминами и биологическими активными веществами. Еще наши далекие предки ценили хвою за ее лечебные свойства и массу полезных веществ.
Как рассказал журналистам ТАСС один из авторов разработки Олег Сороколетов, хвойная паста, которая будет добавляться в изделие, известна прежде всего антивирусным действием. «Вещества на ее основе используются как биологически активная добавка», – уточнил кандидат сельскохозяйственных наук.
Необычный способ изготовления заварных пряников ученые университета уже запатентовали. Предполагается, что хвойную пасту нужно предварительно смешать с растительным маслом, а уже после этого внести в муку. Авторы разработки считают, что теперь даже сладости смогут приносить пользу организму.
В Новосибирской области не теряет популярности служба по контракту. Многие желающие заключить контракт считают это…
Воспитанница спортивной школы Виктория Шарова отличилась на турнире, посвященном памяти родоначальника советского дзюдо и одного…
Как подчеркнул губернатор Андрей Травников, принявший участие в работе 54-й сессии областного Законодательного собрания, этот…
Речь, конечно, не про самый северный американский штат. Татарский округ гостеприимно принимает у себя студентов…
За последние пять лет по количеству выполненных наказов депутатский корпус седьмого созыва превысил число выполненных…
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о результатах деятельности правительства в 2024 году в рамках…