Фото: советский агитационный плакат 1942 года
Сражение, сыгравшее важнейшую роль в завершении коренного перелома в Великой Отечественной войне и разгроме фашистских войск, длилось 442 дня.
Битва за Кавказ, которая является второй по продолжительности после обороны Ленинграда, началась 25 июля 1942 года. Cогласно плану немецкого командования под кодовым названием «Эдельвейс», сначала предполагалось окружить наши войска в районе Ростова, затем захватить Новороссийск, Туапсе, Грозный и Баку.
Боям за этот регион обе армии придавали огромное значение, ведь южные области обеспечивали страну не только продовольствием, но и нефтью, которая порою была намного важнее. Но, как мы прекрасно помним, надменные планы захватчиков провалились. Измотав противника в тяжелых боях, советская армия перешла в контрнаступление. На исход битвы также повлияло поражение под Сталинградом, из-за чего противник был вынужден отступить, опасаясь окружения.
Именно с победы под Сталинградом и битвы на Кавказе началось победоносное шествие Красной Армии, закончившееся взятием Берлина в мае 1945 года! 31 июля 2020 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, установив новый День воинской славы, который мы отныне ежегодно отмечаем 9 октября.
В очередном туре Континентальной хоккейной лиги в гости к новосибирцам приехал магнитогорский «Металлург». «Сталевары» сейчас…
Такой показатель по благоустройству был установлен для Новосибирской области с 2025 по 2030 годы в…
Один из крупнейших новосибирских сельхозпроизводителей – Кудряшовский свинокомплекс «Сибагро» – сократил время на переналадку оборудования…
Организация индивидуальной предпринимательской деятельности – одно из востребованных направлений соцконтракта, который с 2025 года входит…
Оператор внедрил на своей сети комплексы CGNAT (платформы, предоставляющие доступ в интернет в условиях огрнаиченного…
Работа над постановкой шла по партийного проекту «Культура малой Родины». Первыми на показе спектакля «Прометей»…