В общей сложности в нынешнем году уже было трудоустроено порядка 70% выпускников. В том числе, работу по специальности нашли почти 12 тысяч молодых специалистов.
«Вопрос трудоустройства выпускников является одной из ключевых задач кадрового обеспечения экономики региона», – подчеркнула заместитель губернатора Валентина Дудникова. Важным механизмом в этой работе является заключение целевых договоров. В рамках приемной кампании нового учебного года с абитуриентами заключено уже 185 договоров. В прошлом году этот показатель был в два раза меньше.
По мнению Валентины Дудниковой, этот факт наглядно свидетельствует о росте привлекательности целевого обучения. И среди студентов, и среди работодателей. Важно продолжать вести эту просветительскую работу. «Каждый работодатель должен знать о преимуществах целевой подготовки будущих кадров. Для этого необходимо распространять успешный опыт предприятий», – отметила замгубернатора.
Как уточнила заместитель министра образования Светлана Малина, наибольший процент трудоустройства выпускников зафиксирован в промышленной и транспортной отраслях, сфере услуг и туризма, образовании. С каждым выпускником, находящимся в поиске подходящей работы, проводилась индивидуальная работа.