Фото из архива vn.ru
В период с 2018 по 2022 годы работа в рамках реализации нацпроектов и различных госпрограмм позволила существенно преобразить спортивную инфраструктуру региона.
Например, за прошедшие пять лет в районах Новосибирской области построены 3 стадиона, 2 крытых катка с искусственным льдом, 4 универсальных спортивных комплекса, в региональном центре завершено строительство крупнейшего объекта – ледовой «Сибирь–Арены». В 2023 году почти в 5 раз увеличено число оснащаемых площадок ГТО.
Оценил позитивную динамику работы по развитию спортивной инфраструктуры, назвав ее впечатляющей, губернатор Андрей Травников. Глава региона поручил проанализировать динамику показателей по количеству занимающихся спортом, чтобы наглядно оценить, как создание подобных объектов повлияло на спортивную активность в Новосибирской области.
Напомним, что на начало года более 1,2 миллиона человек занимались на постоянной основе физической культурой и спортом — это 49,2% от количества активного населения региона. О том, какие зимние виды спорта развиваются в области, вы можете узнать в инфографике.
Желающих сдать этот предмет с каждым годом становится все больше. Неудовлетворительные результаты встречаются редко. На…
Возможностью получить единовременную выплату в 2 миллиона рублей при заключении контракта на военную службу с…
По итогам оценки деятельности глав субъектов Российской Федерации в июле-августе 2025 года, глава Новосибирской области…
На площадке «Технопром» стартовал форум-спутник «Повышение производительности труда», который включает большую трёхдневную программу с круглыми…
Новые требования зафиксированы в приказе Минздрава России. Медицинский кабинет переименован в медпункт, актуализированы его функции…
Нынешним летом столицей турнира стал город Искитим. Участники со всей области состязались в сдаче нормативов…