Фото: nso.ru
Один из дней масштабного гастрономического фестиваля был посвящён развитию региональной кухни и туристической привлекательности районов Новосибирской области.
По мнению заместителя министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Дмитрия Гришунина, развитие региональной кухни тесно связано не только с развитием туризма. В данном вопросе необходимо акцентировать внимание на поддержке малого бизнеса и развитии локального производства.
«Только за январь–апрель 2025 года оборот общественного питания в регионе превысил 23 миллиарда рублей. 68% из них формируют малые и микропредприятия», – подчеркнул замминистра. Дмитрий Гришунин уверен, что гастрономия — это и культура, и экономика, и точка роста для территорий. Поэтому фестиваль «В Сибири — есть!» стал не просто праздником вкуса, а площадкой для обмена опытом и роста отрасли.
Уникальность локальных брендов, усиливающих туристическую привлекательность территории, делегации районов Новосибирской области подтвердили на специальной презентации. Гостей здесь удивляли жарким из бобра и стейками из баклажана, киселем из картофеля и сетом из пельменей, блюдами из гуся и разнообразной выпечкой. Добавим, что гастрономический фестиваль-форум «В Сибири – есть!» проходил в Новосибирске с 11 по 13 июля.
Комитет был создан по инициативе матерей защитников Отечества при поддержке главы государства в 2022 году.…
Как отметила главный врач Новосибирского клинического центра охраны здоровья семьи и репродукции Анна Вятчинина диагноз…
Воспитанники окружной спортивной школы были включены в команду, которая отправится на первенство Сибирского федерального округа…
В регионе проводится системная работа по развитию инфраструктуры связи и интернета. Это приоритеты нацпроекта «Экономика…
В течение трех недель на ведущих концертных площадках города развернулась масштабная фестивальная программа. В рамках…
С начала текущего года социальный контракт стал частью нового нацпроекта «Семья». Это подчеркивает важность поддержки…