Фото: nso.ru
Один из дней масштабного гастрономического фестиваля был посвящён развитию региональной кухни и туристической привлекательности районов Новосибирской области.
По мнению заместителя министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Дмитрия Гришунина, развитие региональной кухни тесно связано не только с развитием туризма. В данном вопросе необходимо акцентировать внимание на поддержке малого бизнеса и развитии локального производства.
«Только за январь–апрель 2025 года оборот общественного питания в регионе превысил 23 миллиарда рублей. 68% из них формируют малые и микропредприятия», – подчеркнул замминистра. Дмитрий Гришунин уверен, что гастрономия — это и культура, и экономика, и точка роста для территорий. Поэтому фестиваль «В Сибири — есть!» стал не просто праздником вкуса, а площадкой для обмена опытом и роста отрасли.
Уникальность локальных брендов, усиливающих туристическую привлекательность территории, делегации районов Новосибирской области подтвердили на специальной презентации. Гостей здесь удивляли жарким из бобра и стейками из баклажана, киселем из картофеля и сетом из пельменей, блюдами из гуся и разнообразной выпечкой. Добавим, что гастрономический фестиваль-форум «В Сибири – есть!» проходил в Новосибирске с 11 по 13 июля.
Новое качество связи получили абоненты Мегафон, живущие в Пайвино Маслянинского района. МегаФон увеличил территорию устойчивого…
Поручение подготовить соответствующее предложение губернатор Андрей Травников дал региональному министерству образования на оперативном совещании в…
До конца года планируется завершить ремонтные работы ещё в девяти образовательных организациях. Также в День…
Жители Новосибирской области смогут задать свои вопросы специалистам государственной жилищной инспекции.
В четвертый раз Татарский округ стал центром притяжения педагогов-новаторов из нескольких районов области, которые поделились…
В программу соревнований «Золотое колесо» были включены настольные виды спорта и трековые заезды, адаптированные для…