Фото: nso.ru
Один из дней масштабного гастрономического фестиваля был посвящён развитию региональной кухни и туристической привлекательности районов Новосибирской области.
По мнению заместителя министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Дмитрия Гришунина, развитие региональной кухни тесно связано не только с развитием туризма. В данном вопросе необходимо акцентировать внимание на поддержке малого бизнеса и развитии локального производства.
«Только за январь–апрель 2025 года оборот общественного питания в регионе превысил 23 миллиарда рублей. 68% из них формируют малые и микропредприятия», – подчеркнул замминистра. Дмитрий Гришунин уверен, что гастрономия — это и культура, и экономика, и точка роста для территорий. Поэтому фестиваль «В Сибири — есть!» стал не просто праздником вкуса, а площадкой для обмена опытом и роста отрасли.
Уникальность локальных брендов, усиливающих туристическую привлекательность территории, делегации районов Новосибирской области подтвердили на специальной презентации. Гостей здесь удивляли жарким из бобра и стейками из баклажана, киселем из картофеля и сетом из пельменей, блюдами из гуся и разнообразной выпечкой. Добавим, что гастрономический фестиваль-форум «В Сибири – есть!» проходил в Новосибирске с 11 по 13 июля.
Новосибирцы, заключающие контракт, часто выражают желание служить вместе со своими друзьями, родными и близкими.
Полуфинальные и финальные игры по мини-футболу прошли в рамках розыгрыша наград 37-й спартакиады школьников Татарского…
Новеллой предлагается сделать все бюджетные места в медвузах целевыми. Поступившие на бюджет студенты должны будут…
Раньше этой уловкой активно пользовались мошенники. Код для входа в аккаунт на портале госуслуг мог…
В рамках реализации нацпроекта «Молодёжь и дети» в столице региона была открыта мультимедийная выставка, рассказывающая…
Вероятность наступления беременности у женщины составляет далеко не 100%. Поэтому, если за несколько месяцев зачать…