Фото: nso.ru
Один из дней масштабного гастрономического фестиваля был посвящён развитию региональной кухни и туристической привлекательности районов Новосибирской области.
По мнению заместителя министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Дмитрия Гришунина, развитие региональной кухни тесно связано не только с развитием туризма. В данном вопросе необходимо акцентировать внимание на поддержке малого бизнеса и развитии локального производства.
«Только за январь–апрель 2025 года оборот общественного питания в регионе превысил 23 миллиарда рублей. 68% из них формируют малые и микропредприятия», – подчеркнул замминистра. Дмитрий Гришунин уверен, что гастрономия — это и культура, и экономика, и точка роста для территорий. Поэтому фестиваль «В Сибири — есть!» стал не просто праздником вкуса, а площадкой для обмена опытом и роста отрасли.
Уникальность локальных брендов, усиливающих туристическую привлекательность территории, делегации районов Новосибирской области подтвердили на специальной презентации. Гостей здесь удивляли жарким из бобра и стейками из баклажана, киселем из картофеля и сетом из пельменей, блюдами из гуся и разнообразной выпечкой. Добавим, что гастрономический фестиваль-форум «В Сибири – есть!» проходил в Новосибирске с 11 по 13 июля.
Ввод в эксплуатацию автоматизированного поста весогабаритного контроля на автодороге между Усть-Таркой и Татарском запланирован в…
В начале этого года в Сибири создавались новые воинские части, в которых отдельные подразделения комплектовались…
Дроны были дополнительно закуплены в рамках реализации инициативы по поддержке наших бойцов. Технику передадут военнослужащим…
Печальные итоги минувших восьми месяцев этого года подвели на совещании в региональном Управлении ГИБДД, посвященном…
Применение передовых технологий и благоприятные условия для инвестиций также будут способствовать дальнейшему развитию и росту…
Главный репродуктолог Новосибирской области рассказала о первых шагах для рождения здорового ребенка и дала рекомендации,…