Фото: nso.ru
Один из дней масштабного гастрономического фестиваля был посвящён развитию региональной кухни и туристической привлекательности районов Новосибирской области.
По мнению заместителя министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Дмитрия Гришунина, развитие региональной кухни тесно связано не только с развитием туризма. В данном вопросе необходимо акцентировать внимание на поддержке малого бизнеса и развитии локального производства.
«Только за январь–апрель 2025 года оборот общественного питания в регионе превысил 23 миллиарда рублей. 68% из них формируют малые и микропредприятия», – подчеркнул замминистра. Дмитрий Гришунин уверен, что гастрономия — это и культура, и экономика, и точка роста для территорий. Поэтому фестиваль «В Сибири — есть!» стал не просто праздником вкуса, а площадкой для обмена опытом и роста отрасли.
Уникальность локальных брендов, усиливающих туристическую привлекательность территории, делегации районов Новосибирской области подтвердили на специальной презентации. Гостей здесь удивляли жарким из бобра и стейками из баклажана, киселем из картофеля и сетом из пельменей, блюдами из гуся и разнообразной выпечкой. Добавим, что гастрономический фестиваль-форум «В Сибири – есть!» проходил в Новосибирске с 11 по 13 июля.
Платформа для получения услуг с учетом льготных категорий и статусов в настоящий момент включает в…
Столицей летнего адаптивного спорта в этом году стал город Новосибирск. Традиционный праздник дружбы и яркого…
Масштабное культурное событие, в восьмой раз объединившее ценителей народного творчества со всей страны, традиционно прошло…
Повышение мотивации жителей региона к активному образу жизни средствами комплекса «Готов к труду и обороне»…
Эксклюзивный контент амбассадора всероссийского проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Алёны Коваленко можно…
Блюстители закона напомнили детям и их родителям о соблюдении мер дорожной безопасности во время велопрогулок,…