Фото: nso.ru
Один из дней масштабного гастрономического фестиваля был посвящён развитию региональной кухни и туристической привлекательности районов Новосибирской области.
По мнению заместителя министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Дмитрия Гришунина, развитие региональной кухни тесно связано не только с развитием туризма. В данном вопросе необходимо акцентировать внимание на поддержке малого бизнеса и развитии локального производства.
«Только за январь–апрель 2025 года оборот общественного питания в регионе превысил 23 миллиарда рублей. 68% из них формируют малые и микропредприятия», – подчеркнул замминистра. Дмитрий Гришунин уверен, что гастрономия — это и культура, и экономика, и точка роста для территорий. Поэтому фестиваль «В Сибири — есть!» стал не просто праздником вкуса, а площадкой для обмена опытом и роста отрасли.
Уникальность локальных брендов, усиливающих туристическую привлекательность территории, делегации районов Новосибирской области подтвердили на специальной презентации. Гостей здесь удивляли жарким из бобра и стейками из баклажана, киселем из картофеля и сетом из пельменей, блюдами из гуся и разнообразной выпечкой. Добавим, что гастрономический фестиваль-форум «В Сибири – есть!» проходил в Новосибирске с 11 по 13 июля.
Как снизить стартовые затраты, привлечь квалифицированный персонал, подготовить инфраструктуру предприятий к новым технологиям и добиться…
В региональном управлении МЧС напоминают, что на воде никогда не стоит терять бдительность и всегда…
Глава региона принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной…
Новосибирский производитель металлоконструкций «Сибдорсервис» сократил время производства металлоконструкций почти на 21% благодаря участию в федеральном…
В регионе подвели итоги ежегодного конкурса литературного творчества «Души прекрасные порывы». В этом году его…
Мероприятия по капитальному ремонту в этом году проводили в 19 районах и городах региона. В…