Новости

Александр Аксёненко: «Законопроект «О крестопаде» принят в первом чтении»

«Я лично долгое время участвовал в его разработке и полностью поддерживаю все положения», – отметил депутат Государственной Думы из фракции «Справедливая Россия – За Правду».

Александр Аксёненко напомнил, что Русская Православная Церковь и патриотически настроенная общественность давно требовали законодательно запретить стирать кресты с изображений храмов на физических и цифровых носителях. Инициатива была поддержана межфракционной группой по защите христианских ценностей и структурами Всемирного Русского Народного Собора в которых состоит парламентарий.

«Я солидарен с тем, что крест, как главный христианский символ, должен быть «защищен законом». Стирание крестов – это оскорбление чувств верующих и прямое посягательство на традиционные ценности, историческое и культурное наследие России», – высказывался он в поддержку верующих.

Новосибирский депутат Госдумы подчеркнул, что «инициатива направлена именно на защиту духовного, культурного и исторического единства нашей страны», одновременно выразив сожаление, что теперь переписывание истории и забвение собственной культуры, духовности и традиций во многих странах мира стало нормой.

«Именно нивелирование религиозной символики стояло у истоков этих губительных явлений – привело к потере самоидентичности и суверенитета нескольких государств. В нашей стране мы этого не допустим. Сегодня нам особенно важно показать, что отношение к вере в нашей стране – особенно уважительное и для нас изображение святынь – не просто «картинка», – добавил Александр Аксёненко.

По словам парламентария, новый законопроект призван защитить священные символы всех традиционных конфессий России – православного христианства, ислама, буддизма и иудаизма. Положения новеллы предполагают запрет на использование изображений культовых сооружений и объектов без соответствующих религиозных атрибутов в СМИ, интернет-пространстве, рекламе и т.п.

Редакция

Последние новости

Тренеры из Новосибирской области вышли в полуфинал проекта «СпортТрек»

Восемь тренеров из региона стали полуфиналистами проекта «СпортТрек» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и…

18.08.2025

В Татарском округе прошла встреча членов общественной организации «Землячество»

В рамках празднования 100-летия Татарского района состоялась встреча членов недавно созданной общественной организации «Землячество Татарского…

18.08.2025

Татарский район отметил вековой юбилей

В Татарском округе прошел девятый праздник хлеба «Хлебное раздолье», посвященный 100-летию со дня образования района.

18.08.2025

Новосибирский государственный университет победил в федеральном конкурсе стартап-студий

НГУ вошел в число шести российских вузов, которым доверили создание стартап-студий для развития инновационных проектов…

18.08.2025

В Новосибирской области заработала платформа обратной связи для бизнеса

Предприниматели региона получили новый инструмент для решения вопросов ведения бизнеса и инвестиций через систему ПОС.«Бизнес»…

18.08.2025

Современное оборудование увеличило заготовку древесины в Новосибирской области

В регионе объем заготовки древесины достиг 152,6 тысяч кубометров благодаря внедрению высокотехнологичного оборудования.

18.08.2025