Фото пресс-службы «Справедливая Россия – За Правду»
«Я лично долгое время участвовал в его разработке и полностью поддерживаю все положения», – отметил депутат Государственной Думы из фракции «Справедливая Россия – За Правду».
Александр Аксёненко напомнил, что Русская Православная Церковь и патриотически настроенная общественность давно требовали законодательно запретить стирать кресты с изображений храмов на физических и цифровых носителях. Инициатива была поддержана межфракционной группой по защите христианских ценностей и структурами Всемирного Русского Народного Собора в которых состоит парламентарий.
«Я солидарен с тем, что крест, как главный христианский символ, должен быть «защищен законом». Стирание крестов – это оскорбление чувств верующих и прямое посягательство на традиционные ценности, историческое и культурное наследие России», – высказывался он в поддержку верующих.
Новосибирский депутат Госдумы подчеркнул, что «инициатива направлена именно на защиту духовного, культурного и исторического единства нашей страны», одновременно выразив сожаление, что теперь переписывание истории и забвение собственной культуры, духовности и традиций во многих странах мира стало нормой.
«Именно нивелирование религиозной символики стояло у истоков этих губительных явлений – привело к потере самоидентичности и суверенитета нескольких государств. В нашей стране мы этого не допустим. Сегодня нам особенно важно показать, что отношение к вере в нашей стране – особенно уважительное и для нас изображение святынь – не просто «картинка», – добавил Александр Аксёненко.
По словам парламентария, новый законопроект призван защитить священные символы всех традиционных конфессий России – православного христианства, ислама, буддизма и иудаизма. Положения новеллы предполагают запрет на использование изображений культовых сооружений и объектов без соответствующих религиозных атрибутов в СМИ, интернет-пространстве, рекламе и т.п.
В очередном туре Континентальной хоккейной лиги в гости к новосибирцам приехал магнитогорский «Металлург». «Сталевары» сейчас…
Такой показатель по благоустройству был установлен для Новосибирской области с 2025 по 2030 годы в…
Один из крупнейших новосибирских сельхозпроизводителей – Кудряшовский свинокомплекс «Сибагро» – сократил время на переналадку оборудования…
Организация индивидуальной предпринимательской деятельности – одно из востребованных направлений соцконтракта, который с 2025 года входит…
Оператор внедрил на своей сети комплексы CGNAT (платформы, предоставляющие доступ в интернет в условиях огрнаиченного…
Работа над постановкой шла по партийного проекту «Культура малой Родины». Первыми на показе спектакля «Прометей»…