Фото: https://ru.freepik.com/timolina
В региональном ведомстве напомнили жителям Новосибирской области, что чаще всего пищевое отравление в праздничные дни могут вызвать готовые блюда.
В список “неблагонадежных” входят всевозможные многокомпонентные салаты, заправленные майонезом, блюда из рубленого мяса, студень, плохо промытые фрукты и овощи. Чтобы долгие новогодние каникулы не были омрачены проблемами со здоровьем и визитами в медицинское учреждение, специалисты Роспотребнадзора рекомендовали использовать несколько простых правил.
Во-первых, приготовленные блюда в холодильнике храните не больше 3-х дней, поэтому в куче салатов “впрок” нет никакого смысла. Не ешьте продукты, которые вызывают у вас сомнение, например, странный вкус или несвежий вид.
Во-вторых, обязательно мойте руки и продукты перед приготовлением пищи, тщательно мойте ножи и разделочные доски.
В-третьих, соблюдайте «товарное соседство». Не храните в одном отсеке холодильника сырые мясо и рыбу вместе с готовыми продуктами, не оставляйте еду на хранение в оцинкованной или в поврежденной эмалированной посуде.
В-четвертых, при покупке продуктов питания обращайте внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения. Храните продукты по указанным на упаковке рекомендациям производителя.
Возможность подать заявление на заключение договора купли-продажи лесных насаждений предоставляет портал госуслуг. Вся процедура не…
Несмотря на ужесточение в регионе превентивных мер безопасности, число возгораний увеличивается с каждым днем. Особый…
С 2025 года в регионе стартовал новый национальный проект «Кадры». Он состоит из четырех федеральных…
По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» приведут в нормативное состояние три дороги протяженностью почти 31 километр.…
Вторая встреча представителей Ассоциации развития местного самоуправления с президентом прошла в рамках всероссийского муниципального форума…
Торжественная церемония старта главного события года в сфере инклюзивного профессионального мастерства прошла в Доме культуры…