В региональном ведомстве напомнили жителям Новосибирской области, что чаще всего пищевое отравление в праздничные дни могут вызвать готовые блюда.
В список “неблагонадежных” входят всевозможные многокомпонентные салаты, заправленные майонезом, блюда из рубленого мяса, студень, плохо промытые фрукты и овощи. Чтобы долгие новогодние каникулы не были омрачены проблемами со здоровьем и визитами в медицинское учреждение, специалисты Роспотребнадзора рекомендовали использовать несколько простых правил.
Во-первых, приготовленные блюда в холодильнике храните не больше 3-х дней, поэтому в куче салатов “впрок” нет никакого смысла. Не ешьте продукты, которые вызывают у вас сомнение, например, странный вкус или несвежий вид.
Во-вторых, обязательно мойте руки и продукты перед приготовлением пищи, тщательно мойте ножи и разделочные доски.
В-третьих, соблюдайте «товарное соседство». Не храните в одном отсеке холодильника сырые мясо и рыбу вместе с готовыми продуктами, не оставляйте еду на хранение в оцинкованной или в поврежденной эмалированной посуде.
В-четвертых, при покупке продуктов питания обращайте внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения. Храните продукты по указанным на упаковке рекомендациям производителя.
Отмечают свой профессиональный праздник работники отрасли в самый короткий световой день в году – 22…
Глава региона пожелал благополучия и успехов представителям этой нужной и очень непростой профессии. Отдельные слова…
В региональной столице презентовали традиционный календарь знаменательных и памятных дат. Издание 2025 года включает в…
12 талантливых мастеров региона стали победителями II этапа всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы» по…
Немного волшебства и хорошего настроения в праздники ежегодно получают мальчишки и девчонки вместе с новогодними…
В рамках недели популяризации здорового питания, которую Министерство здравоохранения России объявило с 16 по 22…