Фото: https://ru.freepik.com/timolina
В региональном ведомстве напомнили жителям Новосибирской области, что чаще всего пищевое отравление в праздничные дни могут вызвать готовые блюда.
В список “неблагонадежных” входят всевозможные многокомпонентные салаты, заправленные майонезом, блюда из рубленого мяса, студень, плохо промытые фрукты и овощи. Чтобы долгие новогодние каникулы не были омрачены проблемами со здоровьем и визитами в медицинское учреждение, специалисты Роспотребнадзора рекомендовали использовать несколько простых правил.
Во-первых, приготовленные блюда в холодильнике храните не больше 3-х дней, поэтому в куче салатов “впрок” нет никакого смысла. Не ешьте продукты, которые вызывают у вас сомнение, например, странный вкус или несвежий вид.
Во-вторых, обязательно мойте руки и продукты перед приготовлением пищи, тщательно мойте ножи и разделочные доски.
В-третьих, соблюдайте «товарное соседство». Не храните в одном отсеке холодильника сырые мясо и рыбу вместе с готовыми продуктами, не оставляйте еду на хранение в оцинкованной или в поврежденной эмалированной посуде.
В-четвертых, при покупке продуктов питания обращайте внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения. Храните продукты по указанным на упаковке рекомендациям производителя.
В ходе очередного прямого эфира, который зампредседателя Строительного комитета Госдумы и региональный лидер партии «Справедливая…
Группа компаний, выпускающие двери под брендом «Дубрава Сибирь», присоединились к федеральному проекту «Производительность труда». Компании…
Четыре сборные региона скрестили клюшки под сводами Ледового дворца спорта в рабочем посёлке Чик. Отправились…
По итогам I полугодия 2025 года Новосибирская область уверенно сохраняет лидирующие позиции среди регионов Сибирского…
Все заинтересованные граждане могут принять участие в этом большом федеральном проекте, который уже несколько лет…
По итогам оценки деятельности глав субъектов Российской Федерации в мае-июне 2025 года, глава Новосибирской области…