Фото: https://ru.freepik.com/timolina
В региональном ведомстве напомнили жителям Новосибирской области, что чаще всего пищевое отравление в праздничные дни могут вызвать готовые блюда.
В список “неблагонадежных” входят всевозможные многокомпонентные салаты, заправленные майонезом, блюда из рубленого мяса, студень, плохо промытые фрукты и овощи. Чтобы долгие новогодние каникулы не были омрачены проблемами со здоровьем и визитами в медицинское учреждение, специалисты Роспотребнадзора рекомендовали использовать несколько простых правил.
Во-первых, приготовленные блюда в холодильнике храните не больше 3-х дней, поэтому в куче салатов “впрок” нет никакого смысла. Не ешьте продукты, которые вызывают у вас сомнение, например, странный вкус или несвежий вид.
Во-вторых, обязательно мойте руки и продукты перед приготовлением пищи, тщательно мойте ножи и разделочные доски.
В-третьих, соблюдайте «товарное соседство». Не храните в одном отсеке холодильника сырые мясо и рыбу вместе с готовыми продуктами, не оставляйте еду на хранение в оцинкованной или в поврежденной эмалированной посуде.
В-четвертых, при покупке продуктов питания обращайте внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения. Храните продукты по указанным на упаковке рекомендациям производителя.
Несмотря на то, что до календарной зимы осталось почти два месяца, о своем неуступчивом нраве…
В областном управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области напомнили, что вакцина подтверждает свой статус надежного и…
Все дети достойны быть счастливыми. Но кому-то из них уже при рождении повезло чуть больше,…
Воспитанник детско-юношеской спортивной школы Татарского округа Сергей Капустин привез из столицы региона бронзовую медаль.
Только за один месяц нынешнего года региональным спасателям удалось спасти от разгула огненной стихии 32…
Итоги летней оздоровительной кампании подвели на заседании комиссии по вопросам организации отдыха детей под председательством…