В региональном ведомстве напомнили жителям Новосибирской области, что чаще всего пищевое отравление в праздничные дни могут вызвать готовые блюда.
В список “неблагонадежных” входят всевозможные многокомпонентные салаты, заправленные майонезом, блюда из рубленого мяса, студень, плохо промытые фрукты и овощи. Чтобы долгие новогодние каникулы не были омрачены проблемами со здоровьем и визитами в медицинское учреждение, специалисты Роспотребнадзора рекомендовали использовать несколько простых правил.
Во-первых, приготовленные блюда в холодильнике храните не больше 3-х дней, поэтому в куче салатов “впрок” нет никакого смысла. Не ешьте продукты, которые вызывают у вас сомнение, например, странный вкус или несвежий вид.
Во-вторых, обязательно мойте руки и продукты перед приготовлением пищи, тщательно мойте ножи и разделочные доски.
В-третьих, соблюдайте «товарное соседство». Не храните в одном отсеке холодильника сырые мясо и рыбу вместе с готовыми продуктами, не оставляйте еду на хранение в оцинкованной или в поврежденной эмалированной посуде.
В-четвертых, при покупке продуктов питания обращайте внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения. Храните продукты по указанным на упаковке рекомендациям производителя.
Блюстители закона продолжают спор за медали комплексной спартакиады среди территориальных органов Главного управления МВД России…
Среди представленных к награждению знаком отличия в этот раз – одиннадцать женщин с пятью детьми,…
20 комплектов ключей от транспорта представители муниципальных районов и городских округов получили 22 ноября. Еще…
Участники форума «Диалог о фейках 2.0» отметили, что в условиях информационной войны важно укреплять межнациональный…
Даже если вы пересмотрели все выступления Алины Загитовой и мастерски владеете техникой исполнения тройного тулупа,…
Как подчеркнул губернатор Андрей Травников во время принятия проекта закона о региональном бюджете на сессии…