Диспетчер МЧС
Фото: vk.com/mchs_54

Как подчеркнули в региональном управлении МЧС России, помимо автоматически сработавшей пожарной сигнализации, были и заведомо ложные звонки. Чаще всего это балуются дети, заявляя о пожарах. Но диспетчер даже при больших сомнениях обязан подать сигнал «тревога» и выслать подразделение к месту вызова.

Пожарные расчеты все равно выезжают на место, убеждаясь, что горения и задымления нет. С начала года число таких ложных вызовов уже превысило отметку в 3600 случаев. «Не отнимайте возможность на спасение у тех, кто действительно попал в беду. Звоните на номера экстренных оперативных служб 101 или 112 только в том случае, когда есть причина для вызова спасателей», – подчеркнули в ведомстве.

Также в региональном управлении МЧС напомнили, что заведомо ложный вызов специализированных служб является административным правонарушением. Это касается не только пожарной охраны, но и полиции, скорой медицинской помощи. Незадачливых шутников накажут штрафом в размере 1000–1500 рублей.

Темы: , , , ,
Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности