Фото: vk.com/mchs_54
С начала года диспетчеры МЧС зарегистрировали уже свыше 3680 случаев выезда пожарных подразделений на мнимые происшествия, где никто не нуждался в помощи спасателей.
Как подчеркнули в региональном управлении МЧС России, помимо автоматически сработавшей пожарной сигнализации, были и заведомо ложные звонки. Чаще всего это балуются дети, заявляя о пожарах. Но диспетчер даже при больших сомнениях обязан подать сигнал «тревога» и выслать подразделение к месту вызова.
Пожарные расчеты все равно выезжают на место, убеждаясь, что горения и задымления нет. С начала года число таких ложных вызовов уже превысило отметку в 3600 случаев. «Не отнимайте возможность на спасение у тех, кто действительно попал в беду. Звоните на номера экстренных оперативных служб 101 или 112 только в том случае, когда есть причина для вызова спасателей», – подчеркнули в ведомстве.
Также в региональном управлении МЧС напомнили, что заведомо ложный вызов специализированных служб является административным правонарушением. Это касается не только пожарной охраны, но и полиции, скорой медицинской помощи. Незадачливых шутников накажут штрафом в размере 1000–1500 рублей.
Эксперты проанализировали работу более 630 отрядов ЮИД региона. По итогам деятельности юных инспекторов дорожного движения…
Пожилым жителям Новосибирской области важно следить за своим здоровьем, так как с возрастом организм становится…
В Казани завершился мужской финал Кубка России по волейболу. На этот раз почетный трофей между…
На сортировочном комплексе «СДЭК-Глобал» в Новосибирске организовали зону выдачи заказов клиентам, ускорили работу кладовщиков и…
На оперативном совещании в правительстве глава регионального МЧС Виктор Орлов отметил, что возникновение крупных ландшафтных…
Жители деревень Новосибирского района теперь могут без помех пользоваться мобильным интернетом четвёртого поколения. Инженеры МегаФона…