Сухие супы
Фото из архива ngt54.ru

На фронте еда – половина дела. Куда больше нюансов кроется в деталях организации процесса и в возможностях бойцов. Это зависит и от места дислокации, и от удаленности от больших городов, и от ситуации. Рано или поздно даже самые богатые сухие пайки захочется сменить на что-то привычное и домашнее.

Поэтому так популярно стало изготовление волонтерами специальных супов, которые работают по принципу той самой рекламы из 90-х: просто добавь воды! Главное преимущество в том, что мясо и овощи заранее приготовлены и высушены, так что их не нужно подвергать долгой термической обработке. А собрать в пакете можно хоть борщ, хоть щи, хоть рассольник. Да и хранятся такие продукты значительно дольше, чем свежие.

Технологию приготовления сухих супов, которые отправятся к нашим солдатам в зону проведения специальной военной операции, помогли разработать волонтеры группы «Единство СВОих» города Татарска. Елена Кузьмич, Наталья Бугай, а также преподаватель Татарского политехнического колледжа Павел Ильин со своими воспитанниками помогли воплотить теорию в практику.

Раздел: Общество
Темы: , , , , ,