Чтобы заразиться бруцеллезом овец, выявленном специалистами управления ветеринарии Татарского района на территории города, не обязательно контактировать с животным.
Безусловно, риск стать носителем инфекции, например, во время ухода за животными, доении, стрижки или обработке зараженного сырья достаточно высок. Вот только микробы, вызывающие заболевание, могут быть и в сыром молоке (изделиях из него) и в мясе, не прошедшем достаточную термическую обработку.
Как привило, симптомы проявляются постепенно и не вызывают тревоги: общее недомогание, плохой сон, снижение аппетита, температуру можно принять за обычную простуду. Со временем эти явления усиливаются, а поражения суставов и нервной системы приводят к длительной утрате трудоспособности.
Чтобы предупредить заражение бруцеллезом, в районном управлении ветеринарии рекомендуют обязательно иметь специальную одежду для работы с животными и правильно ею пользоваться, соблюдать правила личной гигиены. В случае заболевания животных нужно немедленно обратиться к ветеринарному работнику.
Также не стоит покупать молоко и мясо у случайных лиц. Даже если сомнений продавец у вас не вызывает, все равно нужно кипятить молоко перед употреблением, а мясо подвергать термической обработке не менее часа.
В России планируют обновить официальный перечень животных, запрещенных к содержанию. В него входят более ста…
В региональном правительстве определили приоритеты социального развития. Новые нацпроекты, стартовавшие в 2025 году, должны стать…
Инвестиционным уполномоченным от администрации была назначена заместитель главы округа Лариса Басалыко.
К предстоящему празднованию 80-летия Победы будет приурочено большое количество мероприятий и акций, проведение которых запланировано…
В общественной приемной губернатора Новосибирской области подвели итоги телефонной линии, посвященной изменениям в системе оплаты…
По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в ближайшие два дня в нашем регионе прогнозируются опасные метеоусловия.