Чтобы заразиться бруцеллезом овец, выявленном специалистами управления ветеринарии Татарского района на территории города, не обязательно контактировать с животным.
Безусловно, риск стать носителем инфекции, например, во время ухода за животными, доении, стрижки или обработке зараженного сырья достаточно высок. Вот только микробы, вызывающие заболевание, могут быть и в сыром молоке (изделиях из него) и в мясе, не прошедшем достаточную термическую обработку.
Как привило, симптомы проявляются постепенно и не вызывают тревоги: общее недомогание, плохой сон, снижение аппетита, температуру можно принять за обычную простуду. Со временем эти явления усиливаются, а поражения суставов и нервной системы приводят к длительной утрате трудоспособности.
Чтобы предупредить заражение бруцеллезом, в районном управлении ветеринарии рекомендуют обязательно иметь специальную одежду для работы с животными и правильно ею пользоваться, соблюдать правила личной гигиены. В случае заболевания животных нужно немедленно обратиться к ветеринарному работнику.
Также не стоит покупать молоко и мясо у случайных лиц. Даже если сомнений продавец у вас не вызывает, все равно нужно кипятить молоко перед употреблением, а мясо подвергать термической обработке не менее часа.
Отмечают свой профессиональный праздник работники отрасли в самый короткий световой день в году – 22…
Глава региона пожелал благополучия и успехов представителям этой нужной и очень непростой профессии. Отдельные слова…
В региональной столице презентовали традиционный календарь знаменательных и памятных дат. Издание 2025 года включает в…
12 талантливых мастеров региона стали победителями II этапа всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы» по…
Немного волшебства и хорошего настроения в праздники ежегодно получают мальчишки и девчонки вместе с новогодними…
В рамках недели популяризации здорового питания, которую Министерство здравоохранения России объявило с 16 по 22…