Фото: www.sibnia.ru
Перспективная разработка Сибирского НИИ авиации имени Чаплыгина, получившая такое необычное название, не только удачно поднялась в воздух, но и успешно вернулась назад.
Хотя тяжелый транспортный летательный аппарат «Партизан» является беспилотным, дебютные испытания решили все-таки проводить под присмотром опытного пилота. Во-первых, из-за соображений безопасности полета, а, во-вторых, для получения нужных данных для системы автоматического управления.
Как отметил Заслуженный летчик-испытатель России Владимир Барсук, который находился за штурвалом, «Партизан» сможет стать достойной альтернативой летательным аппаратам вертолетного типа. При этом область применения беспилотника широка: от выполнения грузопассажирских перевозок до участия в спасательных операциях и тушении пожаров.
«В настоящее время совместно с правительством Новосибирской области мы ведем работу по планированию создания научно-производственного центра беспилотных авиационных систем», – отметил пилот.
Добавим, что особенность конструкции позволяет «Партизану» значительно сократить взлетно-посадочную дистанцию, осуществляя посадку на неподготовленные площадки габаритами 50 на 50 метров. При этом он может переносить до тонны груза на расстояние до 1000 километров.
Изначально наши земляки могли зарегистрироваться через портал на главный лыжный старт страны. Успешный опыт «Лыжни…
Всех педагогов, учеников и их родителей с этой праздничной датой и началом нового учебного года…
В первый день осени после летних каникул за парты сядут почти 380 тысяч ребят. Более…
Акцент в популяризации профессий среднего специального образования необходимо сделать не на единичных мероприятиях. Важна системная…
Как отметили в региональном министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства, ярмарка будет организована в рамках…
Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко назвал наш регион местом притяжения для представителей науки и образования,…